Выращивании укропа на гидропонике - базилика кориандра - петрушки

Контактный телефон
8 800 333 87 67 добавочные номера  

Выращивании укропа на гидропонике - базилика кориандра - петрушки

ВЫРАЩИВАНИИ УКРОПА, ПЕТРУШКИ, КОРИАНДРА И ДРУГОЙ ЗЕЛЕНИ МЕТОДОМ ГИДРОПОНИКИ В УСЛОВИЯХ ЛЮБОГО ПОМЕЩЕНИЯ – ДОХОДНОЕ ДЕЛО КРУГЛЫЙ ГОД.

Этот бизнес — выращивание этих зеленных культур круглый год, без сомнения, может стать для Вас доходным делом и, возможно, главным вариантом выгодного вложения денег.

Доходность этого дела объясняется двумя наиважнейшими факторами.

Во-первых, зелень укропа, петрушки, кориандра, сельдерея и вообще всех зеленных культур очень полезна при приёме в пищу, из-за чего очень популярна как в виде различных приправ при готовке пищи и украшении различных блюд, так и в процессе консервирования различных овощей.
Во-вторых, устоявшаяся стоимость одного стандартного пучка весом около двадцати грамм на потребительском рынке (или в любом супермаркете) очень значительно превышает его фактическую себестоимость, в том числе, из-за различных накруток посредников.
В доказательство последнего предлагаем провести эксперимент: купите на рынке пучок укропа, развяжите его и взвесьте, вспомните, по какой цене Вы его купили и сделайте простейший расчёт, — у Вас получится, что Вы купили 20 грамм укропа, затратив 10–15 рублей (а в некоторых регионах нашей страны — 20 рублей).
Теперь прикиньте, — один килограмм — это 50 пучков по 20 грамм… — правильно?
Правильно.
И что же это значит?
А значит это то, что один килограмм имеет стоимость от 500 до 750 рублей.

НАШЕ ОБОРУДОВАНИЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ВЫРАЩИВАНИЕ ОДНОГО КИЛОГРАММА УКРОПА ПРИ ЗАТРАТАХ 40-45 РУБЛЕЙ ИЛИ ОДНОГО СТАНДАРТНОГО (20 ГРАММ) ПУЧКА – 1,2-1,5 РУБЛЯ.
ПОПРОБУЕМ ПОКАЗАТЬ ЭТО В ФОТОГРАФИЯХ.

      

Семена укропа сорта «Кибрай». Именно эти семена мы (в том числе) используем для выращивания укропа на зелень.

В естественных условиях (при культуре в открытом грунте) ростки укропа появляются только на 15–20 день — это объясняется наличием в их составе большого количества эфирных масел, которые очень медленно растворяются в почве. Именно поэтому везде объявляется о том, что зелень укропа после культуры в почве готова к употреблению на 40–50 день.

В нашем случае — всё происходит значительно быстрее.
Дело всё в том, что перед высадкой семена укропа мы специальным образом подготавливаем. Этот процесс подготовки семян длится 2–4 дня (в зависимости от сорта).

 

 

 

На что особенно хотелось бы обратить внимание, этот способ исключает какое-либо химическое воздействие на семена.
Результаты подготовки — налицо — обратите внимание на появившиеся мелкие корешки уже на третий день.

На этой фотографии зафиксировано состояние семян укропа после специальной подготовки, а ниже – высказывание одного из наших партнёров после проведения им самостоятельных проб по подготовке семян по нашим материалам и консультациям.



На фотографии выше – появившиеся ростки укропа по истечению пяти суток с момента высадки непосредственно в керамзит.


На фотографии выше – результаты выращивания на 30 сутки
после высадки специально подготовленных семян.

После воздействия на растение искусственного света и других параметров среды, необходимых для развития растения (в соответствии с технологией), которые осуществляются в автоматическом режиме в нашем оборудовании, зелень укропа на 30 сутки от момента высадки приобретает товарный вид. Высота стебля растения колеблется от 19 до 24 сантиметров.
После этого мы осуществили срезку пучка укропа и его взвешивание.


На фотографии зафиксирован укроп, готовый к упаковке и реализации.


Итак. Товарный вес зелени укропа, собранной с одного этого стакана составил 82 грамма.
Рекордный вес зелени укропа, полученный нами с такого стакана составляет 118 грамм.

Технология выращивания зелени петрушки на нашем оборудовании по порядку выполнения операций почти схожа с технологией выращивания укропа, - различия имеются лишь в процессе подготовки семян к высадке.

Зелень петрушки созревает и готова к употреблению (или к упаковке для продажи) на 35-40 суток от момента высева в керамзит.

Ниже приведены фото поэтапного развития этой культуры в нашем оборудовании.


На фотографии выше – появившиеся ростки петрушки по истечению
десяти суток с момента высадки непосредственно в керамзит.


На фотографии выше – результаты выращивания на
сороковые сутки после высадки семян.


На фотографии зафиксирована петрушка, готовая к срезу, упаковке и реализации.
На момент готовности высота стебля растения колеблется от 20 до 30 сантиметров.


Товарный вес зелени петрушки, собранной с одного этого стакана составил
94 грамма, - это, очевидно, рекордный вес зелени
этой культуры, когда-либо полученной нами.

ПОДВЕДЁМ ИТОГ И РАССЧИТАЕМ ТОВАРНЫЕ И ДЕНЕЖНЫЕ ВОЗМОЖНЫЕ «ВЫХОДЫ» ПО УКРОПУ И ПО ПЕТРУШКЕ.

На одном ярусе имеется 168 посадочных мест для таких стаканов, а высевная площадь одного яруса — 2,5 квадратных метра.

Это значит, что от эксплуатации нашего оборудования и методики за один продукционный цикл зелени укропа можно получить с одного яруса оборудования (84 грамма Х 168 стаканов) 14,112 килограмма, а зелени петрушки — 15,792 килограмма.

Для рассчёта дохода в денежном выражении усердненно примем урожай и укропа и петрушки в количестве 14 килограммов.

При продаже этого урожая оптом (в развес) по цене в 200 рублей доход составит 2800 рублей, если же фасовать укроп или петрушку по 20 грамм, то можно получить 700 стандартных пучков и продавая их по 10 рублей за шт., можно обеспечить доход в размере 7000 рублей.

Просим принять, что эти цифры обозначают денежную доходность одного яруса за один продукционный цикл (~ 35 суток), а базовая комплектация — это два яруса. Это значит, что одна единица оборудования может

Вам обеспечить гарантированный доход от 5600 до 14000 рублей (в зависимости от того, захотите ли Вы заниматься упаковкой или нет).

К слову сказать, затраты на электроэнергию (с учётом её цены в 4 рубля за один кВт./час) за этот самый один продукционный цикл составят 10,0 кВт Х 4,0 рубля Х 35 суток = 1400 рублей.

На оборудовании МГУ заканчивается отработка технологии выращивания кориандра и сельдерея, — результаты, прямо скажем, также впечатляют.

Проанализировав информацию о рекомендациях по выращиванию укропа или петрушки на гидропонике в помещениях (с учётом количества пользователей сети, которые к ней обращаются), мы решили создать на нашем сайте эту отдельную страницу, т. к. уверены, что в деле выращивания этих зеленных культур мы преуспели и имеем право давать прямые наиподробнейшие рекомендации по организации этого дела, как доходного бизнеса и варианта выгодного вложения денег.

На этой странице сайта мы попытались быть максимально откровенными, — во всяком случае, настолько, насколько этого позволяет суть нашей работы — предоставление за оплату пакетов организационно-технической информации для организации нового доходного дела.
Наша многолетняя практика и положительные отзывы о нашем оборудовании дают основание утверждать о том, что нами достигнута успешная модернизация традиционного способа гидропонного выращивания растений, адаптированная к климатическим условиям России и достаточно высоким ценам на электроэнергию и тепло.

 

 

Выращивание укропа:

12 кг с яруса, 24 кг со всей установки МГУ-1

На 38 день срезается 12 кг, продолжает расти и 6 кг срезается на 26 день.

 

Выращивание петрушки:

9 кг с яруса, 18 кг. со всей установки МГУ-1

48-49 день срезается 9 кг, продолжает расти и 4,5 кг срезается на 26 день.

 

Выращивание базилика:

4 кг с яруса, 8 кг со всей установки МГУ-1

Срезается на 50-55 сутки.

Популярные статьи