Блог - Промгидропоника.РФ - Иван Овсинский Представляет

Контактный телефон
8 800 333 87 67 добавочные номера  

Фульвогумат от «Ивана Овсинского»

Фульвогумат от «Ивана Овсинского»

Многие садоводы и агрономы, животноводы и ветеринары знакомы с прекрасными и эффективными препаратами этой мануфактуры. Сегодня речь пойдет о «Фульвогумате Иванъ Овсинскiй» для растениеводства, в частности, для интенсификации защиты, выращивания и урожайности злаковых.

ЭФФЕКТИВНЫЕ РЕГЛАМЕНТЫ ПРИМЕНЕНИЯ

Стимулятор роста для растений, гуминовое удобрение с фульвокислотами – «Фульвогумат Иванъ Овсинскiй» — это полностью сбалансированный раствор гуминовых и фульвокислот для питания растений. Систематическое применение удобрения обеспечивает повышение всхожести, активацию кущения и образования плодов, оздоровлению посевов, повышению общего качества плодов и усиление всех полезных свойств. Также повышается устойчивость культур к неблагоприятным климатическим факторам.

Затраты на одну обработку составляют около 50 руб./га. Применяется совместно с пестицидами, улучшает эффективность действующих веществ, при этом снимает стресс и усиливает питание растения. Средняя прибавка на зерновых составляет 3 ц/га.

ДЛЯ ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ

Многолетние применения гуминового удобрения фульвогумат доказали увеличение урожайности озимой пшеницы на 25% при протравке семян и 2-х кратной обработке по вегетации, и на 10% при протравке семян и разовой обработке по вегетации. Отмечено увеличение клейковины, числа колосков, налива зерна. Совместное применение удобрения «Фульвогумат Иванъ Овсинскiй» с гербицидом дает еще более лучший эффект. Эффект от применения еще сильнее если погодные условия неблагоприятные, засуха, либо отсутствие снежного покрова зимой.

ДЛЯ ОЗИМОГО ЯЧМЕНЯ

Озимый ячмень обрабатывают гуминовым удобрением фульвогумат при гербицидной обработке, совместно с пестицидом в баковой смеси. Такая обработка дает прибавку урожая в районе 10–30% даже при однократном внесении, а при дополнительной обработке гуматом калия (при фунгицидной, инсектицидной обработке, внесении минеральных удобрений) прибавка урожая на озимом ячмене может составить и 40–50% по сравнению с контрольными посадками без применения гумата калия. Особенно хорошо гумат проявляет себя в неблагоприятных погодных условиях.

ДЛЯ ОЗИМОЙ РЖИ 

Озимая рожь реагирует на обработку гуматом калия — фульвогуматом не только увеличением урожайности, но и сильным угнетением различных корневых гнилей, рихноспироза, фузариоза. Озимая рожь обрабатывается весной, в стадии кущения, а также во время обработки пестицидами.

ДЛЯ ЯРОВЫХ ЯЧМЕНЯ, ПШЕНИЦЫ И РЖИ

Яровой ячмень, пшеница и рожь прекрасно реагируют на протравку семян с фульвогуматом, при этом всхожесть и энергия роста в среднем на 45–55% выше по сравнению с контрольной, септориоз, ржавчина и корневые гнили подавлялись на 70% лучше, в некоторых случаях превосходя по эффективности протравители.

Рекомендована предпосевная обработка ярового ячменя, ржи и пшеницы совместно с фунгицидом: 1–2 обработки в фазу кущения и формирования флагового листа. Такая обработка гуматом дает не только прибавку урожая, но и повышает содержание белка на 1% и более.

ДЛЯ ПРОСО 

Просо реагирует на гумат калия увеличением урожайности от 10% и выше, и ранним, на 5 – 10 дней, созреванием. На просо рекомендуется предпосевная протравка семян совместно с протравителем, и опрыскивание растений в период вегетации хотя бы 1 раз, либо в основные фенологической фазы (кущение и формирование флагового листа) — лучше 2 и более раз с интервалом не менее 10–14 дней.

ДЛЯ РИСА 

Рис отвечает на обработку фульвогуматом более высокой полевой всхожестью (+7–15%) семян нежели без применения препарата. Таким образом рекомендована предпосевная обработка семян и обработка растений по вегетации. Наибольший эффект дает двойная обработка, но также хорошо себя показывает прибавкой до 10% одна только предпосевная обработка перед посадкой. Дополнительная 1 – 2-х кратная бработка вегетирующих растений добавит еще до 7% дополнительного урожая.

Препарат применяется совместно с гербицидом в баковой смеси (100% совместимость), таким образом специально опрыскиватель по полям гонять необходимости нет.

Сравнительный анализ конкурентного окружения позволяет сделать следующие выводы:

• Если брать для сравнения применение гуминовых стимуляторов на зерновых культурах, то в среднем расход аналогичных препаратов составляет от 500 мл до 4 литров на гектар посевных на 1 обработку, в основном расход примерно 1,5 литра на гектар. «Фульвогумат Иванъ Овсинскiй» применяется в дозировке от 200 до 400 мл на гектар. Здесь есть существенное преимущество по логистической составляющей.

• Чистота препарата и степень биодоступности фульвогумата выше многих конкурентов, это подтверждено опытами и отзывами хлеборобов и овощеводов. В жаркую погоду — свыше +26-29°C, обработки не проводятся, и зачастую их приходится делать ночью. Если препарат плохо очищен, он забьет форсунки тумано-образователей, а ночью это чревато тем, что часть посевных площадей будет обработана с «огрехами». Прочищать их ночью также малоприятное занятие. Биодоступность препарата высокая, составляет 99%. Он без балластный, то есть действующие вещества, содержащиеся за счет низкой молекулярной массы (особенность нашей технологии) взаимодействуют с почвенной биотической массой и растение максимально эффективно. Препараты-аналоги содержат большое количество балластных веществ, и обладают невысокой биодоступностью, так как изначально молекулы гуминовых кислот имеют средний молекулярный вес, и не всегда работаю стабильно.

• Сравнительные испытания фульвогумата и других препаратов показало более высокую эффективность и более широкий спектр применения препарата: не только в грунте (открытом и закрытом), но и на субстратах, гидропонике, где фульвогумат создает условия близкие к естественным.

Экономическая целесообразность применения «Фульвогумата Иванъ Овсинскiй» объясняется двумя доказанными фактами:

• Применение фульвогумата позволяет существенно сократить дозы внесения минеральных удобрений (за счет хелатных свойств препарата – облегчение доставки действующих веществ) минимум на 10%, и тем самым значительно снизить себестоимость сельскохозяйственной продукции.

• Фульвогумат снимает стресс при обработке пестицидами, усиливает иммунитет растений, повышает устойчивость при заморозках и засухе. В конечном итоге урожай будет более высокий, качественный, здоровый и экологически более чистый.

ФУЛЬВОВАЯ КИСЛОТА:

1. Кислоты и соли, составляющие гуминовый комплекс, не могли быть синтезированы химиками, и не могут быть четко определены, так как имеет место чрезвычайно сложный процесс.

2. Гуминовые вещества образуются в результате гумификации растительных и животных остатков природы, путем анаэробного микробиологического разложения, ферментации и минерализации. Процесс гумификации — второй по масштабу планетарный экологический процесс, после фотосинтеза и образования значительной биомассы — растений и животных. Гуминовые кислоты составляют основной элемент гуминового комплекса, они очень устойчивы к дальнейшей биодеградации. Точные свойства и структура конкретного образца гуминового комплекса зависят от источника его происхождения и конкретных технологий получения.

3. Усредненные свойства веществ гуминового комплекса из различных источников происхождения довольно близки.

4. Гуминовый комплекс веществ (кислоты и их соли) извлекается в виде коллоидного раствора из различных источников (леонардит, сапропель, низинный торф, окисленный горючий сланец и др.) выщелачиванием гидроксидом натрия, гидроксидом калия или гидроксидом аммония. Разные кислоты гуминового комплекса имеют разные основания растворимости — щелочь, кислота, спирт, эфиры, масла. Фульвовая кислота осаждается из раствора путем доведения рН до единицы с уксусной или азотной кислотой. Это определяет оперативные различия между гуминовой и фульвовой кислотами. Спирторастворимая часть гуминового комплекса называется ульминовой кислотой.

5. Основным элементом гуминового комплекса является фульвовая кислота. Именно она является активным веществом комплекса и рассматривается многими исследователями как самостоятельное вещество, имеющее уникальные свойства. Фульвовая кислота признается в качестве одного из ключевых элементов во многих выдающихся прорывах в агротехнологиях, медицине и фармакологии в последние годы. Все больше ученых аграриев и врачей по всему миру признают огромный потенциал гуминовых веществ и, прежде всего, фульвовой кислоты и ее солей.

6. Фульвовая кислота — сильнейший органический электролит, обладает антивирусными свойствами и является транспортером хелатных соединений минералов в растительных и животных системах на клеточном уровне. Фульвокислоты — биологически активная смесь слабых алифатических и ароматических органических кислот, растворимых в воде. Являясь очень мощным органическим природным электролитом, фульвокислоты способны сбалансировать энергию и биологические свойства всей живой природы. Под влиянием фульвовой кислоты электрический потенциал любой живой клетки реконструируется, она становится здоровой и активной. 

7. Фульвовая кислота — эффективный универсальный детоксикант.

8. Фульвовая кислота — наиболее мощный природный антиоксидант. Она способна химически модифицировать свободные радикалы в новые нейтральные соединения или устранять их в качестве отходов, транспортируя из клетки.

 

Написать комментарий

Пожалуйста залогиньтесь или зарегистрируйтесь для комментирования