Городской культиватор для автоматического выращивания зелени
Нет никаких сомнений в том, что свежая зелень вкуснее сушеной. Как и в том, что свежие овощи (прямо с огорода) лучше тех, что провели несколько дней на грузовике, или на полке супермаркета. Те, кому повезло родиться в теплом климате, могут круглый год получать овощи со своего огорода. Для тех, кто живет северней, все немного труднее, когда дело идёт к зиме. Но если вы решитесь расстаться с небольшой суммой денег, есть альтернатива – городской культиватор.
Говоря проще, городской культиватор – замкнутая гидропонная система для долговременного выращивания зелени и небольших овощей. Встроенный компьютер контролирует циклы полива и освещения, активирует встроенные вентиляторы, чтобы обеспечить правильную влажность и циркуляцию воздуха. От пользователей требуется раз в неделю добавлять органические удобрения, и есть выращенную зелень.
Потребительская модель, «Кухонный культиватор», подключается к сети и водопроводу, как посудомойка (сравнение не случайно, система такого же размера, поэтому и устанавливать её нужно в таких же местах). Также доступен более крупный кухонный культиватор, на кухне он занимает в два раза больше места. У обеих версий есть литые колёса и прочные верхние крышки, на которых можно готовить, даже разделывать мясо.
Потребительская модель стоит от 2200 долларов, ваша потребность в зелени определит, как скоро эта сумма окупится. Городской культиватор для более крупного производства стоит, начиная с 6000 долларов. И несколько ресторанов в Ванкувере, Канада, уже его используют.