Коммерческое предложение на строительство тепличного комплекса площадью 1000 кв. м., 2000 кв.м. по производству зеленых культур.

Контактный телефон
8 800 333 87 67 добавочные номера  

Коммерческое предложение на строительство тепличного комплекса площадью 1000 кв. м., 2000 кв.м. по производству зеленых культур.

Способ выращивания салата и зеленных культур методом:

  1. подтопления
  2. проточной гидропоники.

Комплект технологического оборудования для выращивания в теплице площадью 1000, 2000, 3000 кв.м.

СОДЕРЖАНИЕ: 

РЕЗЮМЕ

КОМПАНИЯ 

ПРОЕКТ

КЛИЕНТЫ И СБЫТ 

ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ

КОНКУРЕНТЫ 

ПОСТАВЩИКИ

СПЕЦИФИКАЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ (Приложение №1,2)   

 

1.Резюме проекта

Проект предполагает проектирование, изготовление, поставку и монтаж технологического оборудования для выращивания салата и зеленных культур в теплице площадью 1000 кв. метров.

Цель проекта - круглогодичное производство листового салата и зеленных культур для последующей реализации.

Технологическое оборудование, описанное в проекте, работает в комплексе, и максимально автоматизировано для уменьшения риска «человеческого фактора» с возможностью контроля и управления посредством сети Интернет.

Высокий уровень контроля качества продукции и дополнительные возможности в связи с автоматизацией процесса позволят снизить себестоимость продукции. Оптимизация расходов в тепло и энергопотреблении значительно сократит издержки и принесет дополнительную прибыль. При правильной организации производства и продаж отказы покупателей (брак, порча) на продукцию менее 2%.

(При расчетах курс у.е. = 75 руб.)

2. Компания

Компания «Промгидропоника» специализируется на развитии современных технологий выращивания в закрытом грунте. Мы предлагаем широкий спектр оборудования под ключ с возможностью консультаций по процессу выращивания. Подготовка проекта и документации, пусконаладочные работы и монтаж, ведение до урожая - это наша работа.

Использование самых современных технологий и решений, персональное тестирование и производство дают нам возможность сделать самое выгодное коммерческое предложение на рынке.

Наша компания имеет собственный тепличный бизнес, поэтому мы продаем не только оборудование, но и отработанную технологию выращивания растений.

3. Проект

Проект предлагает оснащение теплицы 1000м² гидропонной линией замкнутого типа по производству зеленых культур.

Продукцией линии являются листовой салат и другие зеленные культуры т.к: базилик, петрушка, укроп, руккола, тмин, мята, мелисса, щавель и т.п.. Без которых сегодня мы не представляем обеденный стол. Они содержат большое количество ценных для организма человека витаминов и минеральных солей, а также обладают высокими вкусовыми качествами.

3.1 Системы роста на основе гидропонных поддонов. (Приложение 1 спецификация 1)

Системы роста основаны на принципе подтопления, когда питательный раствор, обогащенный нужными минералами, подается в корневую зону растений и максимально ими поглощается. Излишки сливаются обратно в растворный бак, где автоматически корректируются на предмет выравнивания pH и обогащаются кислородом и питательными веществами.

 

 

3.2 Системы роста на основе гидропонных лотков. (Приложение 1, спецификация 2)

Метод проточной гидропоники основан на принципе, выращивания растений в питательном растворе с постоянной рециркуляцией по желобам и трубам.

Питательный раствор по системе магистральных трубопроводов и распределительных коллекторов через калиброванные отверстия поступает в пластиковые каналы с растениями и сливается в сборный желоб, далее по подземным трубам поступает в сборный резервуар.

Лотки устанавливаются на столах, высотой 80 см.

В горловину резервуара устанавливается сетчатая корзина (желательно с размером ячеи не более 0,5 мм) для предварительной фильтрации раствора.

3.3 Отличие систем роста:

Системы роста на основе гидропонных лотков позволяют производить большее количество зеленой продукции. Но ограничены функционалом. На них возможно выращивать только зеленую продукция с небольшой корневой системой. Поддоны же позволяют с легкостью переориентировать производство под рассаду, клубнику, цветы и горшочные цветы. 

3.4 Технология

Процесс управления и корректировки питательно раствора происходит автоматически по заданным параметрам или в ручном режиме посредством растворного узла.

В процессе работы происходит запись и анализ ключевых показателей на персональный компьютер (опционально удаленно через сеть Интернет).

Микроклиматом в теплице управляет прибор управления микроклиматом Лаборатории E-mode.pro (опционально удаленно через сеть Интернет).

Все этапы производства максимально автоматизированы, это дает возможность сократить применение ручного труда и снизить риск «человеческого фактора».

Средний объем годового производства равен в зависимости от выбора системы роста и указан в Приложении 1

Продукт производства соответствует всем необходимым стандартам и нормам, предъявляемым к качеству. Упаковка готовой продукции в полиэтиленовые пакеты производится поштучно, следом продукция упаковывается в гофрированные картонные короба в которой и поступает в продажу.

Картинка получаемого салата и базилика:

Технология производственного процесса состоит из 4 этапов:

  1. Заполнение кассет стаканчиками с субстратом
  2. Посев семян в стаканчики в камере проращивания
  3. Перемещение стаканчиков с пророщенными семенами в систему роста
  4. Сбор и упаковка урожая

Основные материальные факторы производства, это:

- тепло,

- электроэнергия,

- вода,

- посадочный материал,

- питательные вещества,

- субстрат,

- горшочки и упаковка.

4. КЛИЕНТЫ И СБЫТ

Продукт ориентирован на широкий круг конечных потребителей с любым уровнем дохода и благосостояния.

Сезонные колебания сбыта продукции приходятся на летне-осенний период. На этот период приходится в среднем 50% объема реализации по сравнению с другими периодами, что сказывается на средней отпускной цене.

Основными потенциальными клиентами являются: торговые сети, дистрибуторы, розничные магазины, HORECA бизнес (рестораны и кафе), находящиеся в пределах региона.

Удельный вес в общем объеме сбыта составляет: 30% оптовый поток, 70% розничные сети и HORECA бизнес.

5. ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ (спецификация 1)

Таблица 1. Стоимость единицы продукции по затратам расходных материалов.

Калькуляция затрат на производство 1 шт. продукта

Руб
Семена

0,15

Субстрат

0,35

Стаканчик

0,55

Упаковка

1,36

Удобрения

0,12

Гофротара

0,89

ИТОГО:

3,42

 

Таблица 2 Сезонное изменение отпускных цен на продукцию.

Пермский край, за период 01.2015 - 12.2015 гг.

Уровень цен на салатную продукцию, руб. 2015 г.

Янв Фев Март Апр Май Июнь Июль Авг Сент Окт Ноя Дек
32,00 30,00 30,00 30,00 25,00 20,00 20,00 20,00 23,00 23,00 23,00 30,00

Средняя отпускная цена за единицу 25,50 рублей

 

Уровень розничной цены на продукцию, к которой привыкли потребители в высокий сезон 40-50 рублей и значительно отличается от усредненной отпускной цены, что показывает на возможность значительно увеличить доходы за счет розничных продаж и HORECA бизнеса.

При средней наценке 40% и рентабельности 28% бизнес проект можно считать высоко рентабельным. При повышения средней отпускной цены на продукцию за счет роста розничных продаж, и повышенном спросе в условиях малой конкуренции со стороны импортных товаров и таможенных барьеров бизнес можно считать так же высоко перспективным.

6. КОНКУРЕНТЫ

В современных условиях развития, конкуренция со стороны импортных поставщиков ограничена таможенными барьерами. Со стороны российских производителей высокими транспортными издержками, высокой стоимостью начального (кредитного) капитала и отсутствием знаний и умений в данной области бизнеса.

Основными конкурентными продуктами являются среднеазиатские товары и собственное производство в дачный сезон.

7. ПОСТАВЩИКИ

Проектирование, изготовление, поставку и монтаж оборудования салатной линии производит компания «Промгидропоника». Кроме этого, в течение года обеспечивается агротехническое сопровождение проекта, предоставляется необходимая информация и помощь в приобретении расходных материалов для эксплуатации салатной линии.

Срок выполнения проектных работ составляет 30 календарных дней.

Срок изготовления и комплектации оборудования 60-70 календарных дней.

Сроки определяются с момента поступления авансовых платежей на р/с поставщика.

Условия оплаты: 60% - предоплата, 30% - на момент начала поставки оборудования, 10% - после подписания Акта приемки линии в эксплуатацию.

8. АГРОСОПРОВОЖДЕНИЕ

Мы предлагаем агросопровождение вашего бизнеса до 1 урожая. Далее обучение и поддержку удаленно. Консультации по скайпу и телефону, по фиксированной стоимости часа.

Для более полного ознакомления с технологиями производства, вы можете выехать в нашу теплицу и посмотреть используемые технологии и процесс выращивания растений.

Приложение №1 СПЕЦИФИКАЦИЯ 1. ОБОРУДОВАНИЕ НА ОСНОВЕ ПОДДОНОВ 1000м², 2000 м², 3000 м²


п/п

Наименование оборудования

S=1000 м²

S=2000 м²

S=3000 м²

1

Поддоны для выращивания салата и зеленых культур

30 000 €

60 000 €

90 000 €

2

Стеллажи для поддонов

19 000 €

38 000 €

57 000 €

3

Система подачи питательного раствора на пл. 1000 м²

3 419 €

6 838 €

10 257 €

4

Система сбора питательного раствора на пл. 1000 м²

5 698 €

6 739 €

7 636 €

5

Система дождевания рассады

1 140 €

2 280 €

3 420 €

6

Система производственной канализации

2 279 €

2 350 €

2 580 €

7

Кассеты для рассады

803 €

1 606 €

2 409 €

8

Камера проращивания семян

2 849 €

2 950 €

2 950 €

9

Тележки технологические

2 735 €

2 770 €

3 170 €

10

Растворный узел

3 317 €

3 317 €

3 317 €

11

Система электродосвечивания на пл. 1000 м², вкл. шефмонтаж

19 260 €

38 520 €

57 780 €

12

Проектные работы

1 140 €

2 280 €

3 420 €

13

Шефмонтажные и пусконаладочные работы п.п. 1-11

5 926 €

5 950 €

5 950 €

 

ИТОГО, у.е.

97 566 €

173 600 €

249 889 €

 

Технологического оборудования на базе стеллажей с поддонами по выращиванию салата и зеленных культур в теплице.

Производство салата: 1150 - 1350 шт. салата в день с 1000 м²

Средняя стоимость салата - 25,50 руб.

Доход:

от 1150*364*25,50= 10 674 300 руб.

до 1350*364*25,50= 12 530 700руб.

ИЗДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА на 1000 м²

1. Электроэнергия:

Расход : 378 541 кВт/час за год.

Стоимость : 378 541 * 3,96 руб. = 1 499 023 руб. в год.

2. Тепло:

2.2 Центральное отопление:

Расход: 1000 Гкал. м за год.

Стоимость: 1000 *1071,83 руб. = 1071 830 руб. в год.

2.3 Газовое отопление:

Расход газа - 45 000 м³ в год.

Стоимость: 45 000 м³ * 2 руб. = 90 000 руб в год.

3. Вода:

Расход 4510 м³

Стоимость: 4510*29,36= 132 413 руб.

3. Обслуживающий персонал:

Дежурных - 3 чел.

Тепличника - 4 чел. (срезка, уборка, посадка и т.д.)

Бухгалтер - 1 чел

Водитель - 1 чел.

Итого: 9 чел.

Всего на зар.плату в год - 2 160 000 руб.

Отчисления в ПФ (26%) - 514 800 руб.

Итого: 2 674 800 руб.

4. Расходные материалы:

При производстве 1150 шт. в день - 1150*364*3,42 = 1 431 612 руб. в год.

При производстве 1350 шт. в день - 1350*364*3,42 = 1 680 588 руб. в год.

5. Производственные расходы

- Общехозяйственные расходы - 638 984 руб.

- Амортизация оборудования - 951 756 руб.

СПЕЦИФИКАЦИЯ 2. ОБОРУДОВАНИЕ НА ОСНОВЕ ЛОТКОВ 1000 м², 2000 м², 3000 м².

Технологического оборудования на базе стеллажей с лотками по выращиванию салата и зеленных культур в теплице.


п/п

Наименование оборудования

S = 1000 м²

S = 2000 м²

S = 3000 м²

1

Лотки AeroFlo для выращивания салата и зеленых культур

58 262 €

116 524 €

174 786 €

2

Стеллажи для лотков

19 000 €

38 000 €

57 000 €

3

Система подачи питательного раствора на пл. 1000 м²

3 419 €

6 838 €

10 257 €

4

Система сбора питательного раствора на пл. 1000 м²

5 698 €

6 739 €

7 636 €

5

Система дождевания рассады

1 140 €

2 280 €

3 420 €

6

Система производственной канализации

2 279 €

2 350 €

2 580 €

7

Кассеты для рассады

803 €

1 606 €

2 409 €

8

Камера проращивания семян

2 849 €

2 950 €

2 950 €

9

Тележки технологические

2 735 €

2 770 €

3 170 €

10

Растворный узел

3 317 €

3 317 €

3 317 €

11

Система электродосвечивания на пл. 1000 м², вкл. шефмонтаж

19 260 €

38 520 €

57 780 €

12

Проектные работы

1 140 €

2 280 €

3 420 €

13

Шефмонтажные и пусконаладочные работы п.п. 1-11

5 926 €

5 950 €

5 950 €

14

Популярные статьи

promgidroponica@ya.ru
по общим вопросам и предложениям

zakaz@promgidroponica.ru
по интернет-магазину и заявкам

teplica.pg@promgidroponica.ru
по теплицам и МГУ!

По интернет-заказам:

8 800 333 87 67

пн-пт с 10:00 до 20:00
сб-вс с 10:00 до 17:00